19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Что такое браунис?
Что такое браунис? Браунис — это невероятно вкусный десерт, что — то похожее на шоколадный кекс. Очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил. Шоколадные, мягкие, нежные браунисы можно употреблять с кофе, чаем, кефиром, молоком. Существует много вариантов браунисов: с кусочками шоколада, с орехами, с разными добавками. Но классический браунис — шоколадный, без добавок.

Для шоколадного брауниса вам понадобятся:

300 грамм темного шоколада, двести грамм сливочного масла, ½ стакана муки, ½ стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, три яйца, две ложки столовые рома или коньяка.

На водяной бане растопите шоколад и масло, непрерывно помешивая. Дайте остыть. Пока смесь будет остывать, добавьте в нее спиртное.

В отдельной посуде хорошо взбейте сахар с яйцами, добавьте остывшую смесь масла и шоколада, перемешайте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте со смесью до получения однородной массы.

Вылейте тесто в прямоугольную форму, поставьте в разогретую духовку, выпекайте примерно двадцать минут.

Готовый браунис выложите на разделочную доску, когда остынет, разрежьте на квадраты. Можно украсить ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *