30.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Что нужно для овощного ризотто?
 Что нужно для овощного ризотто? Ризотто — блюдо, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой.

1 л овощного бульона
100 г побегов спаржи
100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
200 г свежего зеленого горошка
500 г свежих овощных бобов
2 ст. л. оливкового масла
2 молодого лука-порея, нарежьте ломтиками
300 г риса для ризотто
1 ст. л. соуса песто
25 г кедровых орешков, обжарьте

Приготовление

1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.

2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовые, помешивая. 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.

3. Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.

4. Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *