Это масло очень популярно в блюдах китайской кухни. Его, как правило, добавляют в уже готовое блюдо для большей ароматизации. Масло кунжутное бывает темного и светлого вида, но по вкусу они практически не отличаются. Рассмотрим способы приготовления кунжутного масла.
Первый способ.
Необходимо кунжут немного прогреть на сковороде, помешивая, чтобы не пригорел. Затем нужно кунжутные семена переложить в блендер и измельчить или же воспользоваться ступой с толкушкой. После этого перетертый кунжут (1 суповую ложку) надо сложить в кусочек марли и затем положить в чеснокодавилку, таким образом можно получить несколько капель масла.
Второй способ.
Кунжут надо немного пожарить на сковороде, затем перетолочь в ступе или же измельчить в блендере. Затем в сковороду надо вылить масло растительное и выложить измельченный кунжут. Семена должны быть полностью покрыты маслом. После этого надо прогреть примерно пять минут. После этого масло с кунжутом надо перелить в баночку и дать настояться около суток, затем процедить.
Хранить масло кунжутное нужно в темном, прохладном и сухом месте.