Из мяса страуса можно приготовить все, что угодно, но самыми вкусными, как не парадоксально, получаются котлеты.
Рецепт фарша:
600 грамм рубленного мяса;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
1 чайная ложка молотого майорана,
12 луковицы репчатого лука;
соль;
черный перец.
Начинка для котлет:
1 средних размеров красный сладкий перец;
14 стакана грецких орехов;
3 столовые ложки молодого сыра (сулугуни, адыгейский или козий);
3 столовые ложки кабачков.
Готовим фарш и начинку. При приготовлении начинки красный перец мелко нарезаем, то же самое делаем с орехами и кабачками.
Из фарша формируем лепешки, кладем на них начинку и заворачиваем. Получившиеся котлеты обваливаем в муке, яичном белке и панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле, помещаем в духовой шкаф и доводим до готовности (чтобы появилась золотистая корочка).
Котлеты из страуса готовы!
Приятного аппетита!