05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из страуса?
Как приготовить котлеты из страуса? В последние годы в России и странах постсоветского пространства большую популярность получило разведение страусов, каждый год открывается все больше страусиных ферм, где выращивают экзотических для наших ферм животных. Страусиные яйца и мясо обладают полезными свойствами для человеческого организма…

Из мяса страуса можно приготовить все, что угодно, но самыми вкусными, как не парадоксально, получаются котлеты.

Рецепт фарша:

600 грамм рубленного мяса;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
1 чайная ложка молотого майорана,
12 луковицы репчатого лука;
соль;
черный перец.

Начинка для котлет:

1 средних размеров красный сладкий перец;
14 стакана грецких орехов;
3 столовые ложки молодого сыра (сулугуни, адыгейский или козий);
3 столовые ложки кабачков.

Готовим фарш и начинку. При приготовлении начинки красный перец мелко нарезаем, то же самое делаем с орехами и кабачками.

Из фарша формируем лепешки, кладем на них начинку и заворачиваем. Получившиеся котлеты обваливаем в муке, яичном белке и панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле, помещаем в духовой шкаф и доводим до готовности (чтобы появилась золотистая корочка).
Котлеты из страуса готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *