Пропорций в рецепте нет, можно сделать небольшую порцию или же жарить шашлык в несколько заходов – тут все зависит от масштаба мероприятия. Из продуктов понадобится куриное мясо, яблоки, болгарский перец. Для маринада – лимонный сок, майонез, немного домашней аджики, приправы и специи для курицы (по желанию).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, перемешать. В отдельной посуде смешать лимонный сок с майонезом и аджикой (или острым кетчупом, соусом), добавить пряности. Положить в смесь кусочки куриного филе и поставить мариноваться в холодильник на три – четыре часа.
Яблоки нарезать кружочками (кожицу снимать не нужно), болгарский перец ломтиками. Нанизать на шпажки, чередуя яблоки, мясо и перец. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и выложить на фольгу шашлычки. Запекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут.