Необходимые продукты
Килограмм картофеля
Десять маленьких помидорок черри красного цвета
Десять черри желтого цвета
Чайная ложка смеси из орегано и майорана
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Отварить до полуготовности (варить не больше десяти минут). С маленьких помидорок снять кожицу. Форму смазать маслом, выложить в один слой картофель, между ломтиками картофеля разложить помидоры. Сверху картофель и помидоры полить растительным или оливковым маслом, посолить, посыпать острым перцем и смесью пряных трав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Достать форму, разложить на картошке выдавленный через пресс чеснок, снова поставить в духовку на пять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Летом можно вместо сушеных трав использовать свежий орегано и майоран.