26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофель по — провански?
Как приготовить картофель по - провански? Блюдо получается ярким и праздничным за счет добавления желтых и красных помидорок черри. При запекании они не теряют цвет, и среди запеченной картошки выглядят яркими шариками. Кроме разноцветных помидорок можно добавить зеленый горошек или посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Необходимые продукты

Килограмм картофеля
Десять маленьких помидорок черри красного цвета
Десять черри желтого цвета
Чайная ложка смеси из орегано и майорана
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Отварить до полуготовности (варить не больше десяти минут). С маленьких помидорок снять кожицу. Форму смазать маслом, выложить в один слой картофель, между ломтиками картофеля разложить помидоры. Сверху картофель и помидоры полить растительным или оливковым маслом, посолить, посыпать острым перцем и смесью пряных трав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Достать форму, разложить на картошке выдавленный через пресс чеснок, снова поставить в духовку на пять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Летом можно вместо сушеных трав использовать свежий орегано и майоран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *