Необходимые продукты
Баночка консервированных абрикосов (вес с жидкостью – 500 грамм)
250 грамм песочного печенья
500 мл сливок 30% жирности
500 грамм сырковой массы (или творог с сахаром)
150 грамм сливочного масла
30 грамм быстрорастворимого желатина
Приготовление
Масло заранее достать из холодильника, оно понадобится мягким. Печенье растолочь в крошку. Соединить с мягким маслом. Форму (лучше разъемную) застелить пищевой пленкой, выложить на дно печенье с маслом, хорошо утрамбовать его ложкой или толкушкой. Поставить в холодильник.
Абрикосы достать из сиропа, блендером измельчить в пюре. Сироп (или сок) подогреть, растворить в нем желатин, разделить сироп на две части. Сырковую массу хорошо растереть, сливки взбить и осторожно ввести творожную массу и одну часть сиропа. Вторую часть добавить к абрикосовому пюре.
Достать из холодильника корж, выложить на него творожную массу, затем абрикосовое пюре. Вилкой осторожно сделать разводы на поверхности и поставить десерт в холодильник на ночь.