15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как украсить порционный салат?
Как украсить порционный салат? Праздничный стол не обходится без вкусных, нарядно оформленных блюд. Некоторые хозяйки уделяют большое внимание украшениям, используя для этого разную зелень, консервированный горошек, овощи, оливки и прочее.

Для декорирования порционного салата подойдут тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, специально предназначенные для салатов. Тарталетки можно выпечь самим, а можно купить в магазине. Они бывают разной величины и формы.

Для накладывания салатов подойдут и овощи, такие, как помидоры и перцы. Рыбный или мясной салат в такой салатнице красиво выглядит и по вкусу получается очень пикантным. Салат можно выложить на гренки, крекеры и хлеб в виде бутербродов и канапе.

Очень оригинальный способ оформления салатов – эклеры, в которые закладывают салат. Эклеры выпекают заранее, разрезают и заполняют салатом. Еще более оригинальным способом могут быть сырные корзиночки. Для их приготовления сыр натирают на терке и раскладывают в виде кружочков на противень, смазанный маслом. Противень ставят в духовку на 10 минут, сырные кружочки аккуратно снимают и одевают горячими на донышко перевернутого стакана, слегка прижимают и дают остыть.

Самый простой салат в таких корзинках будет выглядеть нарядно и празднично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *