Необходимые продукты
300 грамм фарша из говядины
300 грамм фарша из жирной свинины
200 грамм свежих шампиньонов
Одна крупная (или две средних) луковица
100 грамм сыра
Один болгарский перец красного или зеленого цвета
Соль и приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Ингредиенты смешивать не нужно, все выкладывается слоями в определенном порядке. Натереть сыр на крупной терке. Мелко покрошить лук. Шампиньоны вымыть, дать стечь воде и нарезать тоненькими пластинками.
Фарш посолить, можно сдобрить любимыми приправами, хорошо вымешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Руки смочить водой и аккуратно выкладывать фарш, придавая ему форму сердечка или любую другую форму, которую вам захочется (например, к Новому году можно сделать елочку). Края и поверхность фарша подровнять и сгладить ладонью. На фарш положить грибы, можно чуть присолить и поперчить. Затем – слой лука и слой сыра. На сыр разложить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. На гарнир хорошо подойдет любой салат из свежих овощей.