25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп-пюре «Весенний»?
Как приготовить суп-пюре «Весенний»? С приходом весны появляется первая зелень и очень хочется чего-то вкусненького и свежего. Так почему бы не сварить суп-пюре из зелени? Итак,

Ингредиенты на 4 порции:

Шпинат — 100 граммов;
Сливочное масло — 4 суповые ложки;
Лук репчатый — 1 штука;
Зелень петрушки, укропа, эстрагона и базилика — 1 пучок;
Бульон — один литр;
Картофель — 100 граммов;
Сметана — две суповые ложки;
Сливки — 100 граммов;
Яйцо перепелиное — две штуки;
Перец молотый и соль.

Для тостов: хлеб — два ломтика.

Процесс приготовления:

Необходимо зелень промыть, немного просушить и нарезать мелко. Шпинат нужно промыть, после чего необходимо бланшировать его примерно три минуты, затем надо переложить в дуршлаг. Лук репчатый надо почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю переложить картофель, обжаренный лук и налить бульон, желательно куриный, поставить на огонь и довести до закипания. После этого нужно проварить еще минут десять. Затем к супу добавить мелко нарезанную зелень, шпинат, сметану и сливки, посолить и поперчить. Суп взбить в блендере, затем перелить в кастрюлю и прокипятить.

Из хлеба сделать сухарики, для этого надо его порезать на кубики, затем обжарить на масле сливочном.
Яйцо перепелиное отварить и разрезать на две половинки и положить в тарелочку с супом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *