Ингредиенты на 4 порции:
Шпинат — 100 граммов;
Сливочное масло — 4 суповые ложки;
Лук репчатый — 1 штука;
Зелень петрушки, укропа, эстрагона и базилика — 1 пучок;
Бульон — один литр;
Картофель — 100 граммов;
Сметана — две суповые ложки;
Сливки — 100 граммов;
Яйцо перепелиное — две штуки;
Перец молотый и соль.
Для тостов: хлеб — два ломтика.
Процесс приготовления:
Необходимо зелень промыть, немного просушить и нарезать мелко. Шпинат нужно промыть, после чего необходимо бланшировать его примерно три минуты, затем надо переложить в дуршлаг. Лук репчатый надо почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю переложить картофель, обжаренный лук и налить бульон, желательно куриный, поставить на огонь и довести до закипания. После этого нужно проварить еще минут десять. Затем к супу добавить мелко нарезанную зелень, шпинат, сметану и сливки, посолить и поперчить. Суп взбить в блендере, затем перелить в кастрюлю и прокипятить.
Из хлеба сделать сухарики, для этого надо его порезать на кубики, затем обжарить на масле сливочном.
Яйцо перепелиное отварить и разрезать на две половинки и положить в тарелочку с супом.
Приятного аппетита!