Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 — 2 суповых ложки;
Карри — 2 — 3 суповые ложки;
Паста томатная — 125 граммов;
Перец молотый кайенский — 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый — 250 миллилитров;
Соль и перец молотый;
Сахар — одна щепотка;
Кубик бульонный — 1 штука.
Процесс приготовления:
Необходимо масло вылить в сотейник и нагреть его, затем положить пасту томатную, перемешать. Через пару минут всыпать перец кайенский, карри, все размешать и проварить еще минуты три. Затем влить сок апельсиновый, добавить бульонный кубик. Размешать и дать еще провариться минуты три или пять. После этого подсолить, добавить сахар-песок и черный перец. Проварить, соус не должен быть жидким.
К такому соусу можно поджарить сосиски и картофель. Для этого надо сделать надрезики на сосисках, а затем обжарить на горячей сковородке с добавлением растительного масла.
Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками, затем обжарить в большом количестве разогретого растительного масла.
На тарелку выложить картофель, сосиски и щедро полить соусом карри.
Приятного аппетита!