Необходимые продукты
Филе морской рыбы – килограмм
Две чайных ложки кунжута
Две столовых ложки коньяка (не обязательно)
Три столовых ложки растительного масла
Четыре – пять столовых ложек соевого соуса
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Мелкие луковички
Мелкие помидорки
Лимонный сок
Приготовление
Шпажки замочить в воде. Рыбное филе положить в морозилку, чтобы оно слегка схватилось, так его будет легче резать. Лук и помидорки нарезать тонкими колечками. Филе нарезать квадратиками 4х4 см, облить рыбу коньяком, смешать с маслом, кунжутом, уксусом и соевым соусом, оставить мариноваться на полчаса.
Нанизать кусочки рыбы на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Жарить по 7 – 8 минут с каждой стороны. Рыба готовится быстро, если ее передержать, она станет суховатой. Горячие шашлычки полить лимонным соком и подавать к столу.
Можно готовить это блюдо и на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. И совсем простой вариант, не такой эффектный, но очень вкусный – просто запечь все в духовке при высокой температуре, чтобы рыбка не успела подсушиться.