Что понадобится из продуктов?
Курица или цыпленок
300 грамм копченых сосисок
200 мл. сухого белого вина
500 мл. томатного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить пропитываться специями.
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить в нем сосиски до румяного цвета. Переложить их в кастрюлю или в форму для запекания. В этом же масле обжарить куски курицы до золотистой корочки. Переложить к сосискам. Залить вином, тушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Влить томатный сок, подсолить (если нужно), накрыть крышкой и тушить еще полчаса. Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок.
Если хотите получить густой соус, можно добавить в конце приготовления ложку муки, разведенной в небольшом количестве воды или томатного сока. По желанию в блюдо добавляется лук.