29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу по-римски?
Как приготовить курицу по-римски? Название рецепта должно настраивать на поиск сложных ингредиентов и долгое колдовство на кухне с соусом, пряностями, приправами. На самом же деле все очень просто. Необходимые продукты найдутся в холодильнике, а времени на приготовление нужно совсем немного.

Что понадобится из продуктов?

Курица или цыпленок
300 грамм копченых сосисок
200 мл. сухого белого вина
500 мл. томатного сока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Несколько зубчиков чеснока
Растительное масло

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить пропитываться специями.

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить в нем сосиски до румяного цвета. Переложить их в кастрюлю или в форму для запекания. В этом же масле обжарить куски курицы до золотистой корочки. Переложить к сосискам. Залить вином, тушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Влить томатный сок, подсолить (если нужно), накрыть крышкой и тушить еще полчаса. Незадолго до готовности добавить измельченный чеснок.

Если хотите получить густой соус, можно добавить в конце приготовления ложку муки, разведенной в небольшом количестве воды или томатного сока. По желанию в блюдо добавляется лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *