Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Куриные грудки – 400-500 гр.
Кунжутные семечки – 2 ч. ложки
Соевый соус, соль, специи
Для соуса:
Кефир – 300 гр.
Свежий огурец – 200 гр.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Зеленый чеснок
Для украшения:
Листья листового салата и руколы
Приготовление: куриное филе промыть и, нарезать крупной соломкой. Нарезанное филе посолить, приправить специями, посыпать жареным кунжутом и, полить соевым соусом.
Оставить мариноваться на 15 минут, после чего сбрызнуть мясо оливковым маслом. Запечь в духовке на гриле или в рукаве для запекания.
Тем временем приготовить соус: свежий огурец нарезать соломкой, чеснок порубить и, добавить все это в кефир. Туда же влить оливковое масло. Затем все посолить приправить специями и, хорошо перемешать.
Запеченные кусочки курицы выложить на блюдо и полить полученным соусом. Украсить листьями салата и руколы.