Необходимые продукты
Гречневая крупа
Шампиньоны (примерно 200 грамм)
Три яйца
Пучок зеленого лука
Кусочек свежей капусты
Одна – две морковки
100 грамм сыра
Майонез
Растительное масло
Маслины или маринованные грибы (для украшения)
Приготовление
Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу. Остудить. Отварить яйца, отделить желток от белка. Белки натереть на терке, желтки размять вилкой. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками. Морковку натереть на мелкой терке.
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.