Необходимые продукты
500 грамм слоеного дрожжевого теста
500 грамм мясного (или куриного) фарша
Два болгарских перца разных цветов
150 грамм сыра
150 грамм сметаны
Две столовых ложки вегеты, приправы, соль по вкусу
Приготовление
Перец нарезать крупными кусочками, смешать с фаршем, добавить приправы, вегету. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной. Форму для запекания выложить фольгой. На дно положить половину теста, сделать невысокие бортики. Выложить ровным слоем фарш, на него – сметану с сыром, сверху закрыть второй половиной теста. Края защипать, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать приблизительно сорок минут. Незадолго до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом чтобы получилась румяная корочка. В начинку по желанию можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.