06.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели с шампиньонами?
Как приготовить тефтели с шампиньонами? Это блюдо встречается в нескольких вариантах – с добавлением измельченных грибов в фарш и рис, нарезанные грибы, смешанные с фаршем, но для себя я выбрала рецепт, в котором тефтели делаются как обычно, а грибы добавляются в подливку. Такое сочетание и вкус мяса хорошо подчеркивает, и грибы в подливке не теряются.

Необходимые продукты

250 грамм сухого риса
500 грамм фарша (можно свинина + говядина или смешать с куриным фаршем)
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Соус

Одна луковица
200 грамм шампиньонов
Чайная ложка муки
Четыре столовых ложки жирных сливок
100 грамм сыра
150 мл. воды
Сливочное масло

Приготовление

Рис промыть под проточной водой, положить в кастрюльку и залить кипятком. Оставить под крышкой на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Добавить к фаршу лук, яйцо, соль и перец, рис, хорошо вымешать и слепить небольшие тефтельки, величиной не больше грецкого ореха. Разогреть в сковородке масло и обжарить тефтели с двух сторон. Сложить в форму для запекания или огнеупорную кастрюлю. Между тефтельками нужно оставлять расстояние, при запекании они увеличатся в объеме.

Луковицу мелко нарезать, грибы резать ломтиками. Обжарить на сливочном масле лук, добавить грибы, накрыть крышкой и на небольшом огне немного потушить. Добавить муку, смешать ее с грибами и луком, понемногу вливать воду, размешивать. Затем влить сливки, положить тертый сыр и этим соусом залить тефтели. Они должны быть покрыты соусом больше чем наполовину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *