Нам понадобится один кокос, молотый имбирь, сахар, кинза, острый чилийский перец и лимон (лимон кстати можно заменить лаймом, приправа будет ещё изысканнее по вкусу).
Раскалываем кокос, сок с него сливаем. Мякоть половинки кокоса натираем на средней тёрке. В итоге у нас должно выйти где то около одного стакана тёртого кокоса.
Берём один пучок свежей ароматной кинзы, моем её и мелко нарезаем. Смешиваем кокосовую стружку и кинзу. Сюда же добавляем одну столовую ложку (с горочкой) сахара и добавляем сок из двух половинок лимона либо лайма. Перемешиваем. Добавляем одну столовую сухого имбиря в порошке. Если же имеется свежий корень имбиря, то его мы берём в половину меньше нормы. Корень необходимо почистить и натереть очень мелко.
Добавляем мелко нарезанный острый перчик. Количество его регулируем на глаз, так как пристрастие к острому у всех сугубо индивидуально. Смешиваем все ингредиенты. Вот наша тайская приправа и готова. Её можно подавать к рису, к мясу, к салатам.