26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами? В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он усиливает вкус и запах грибов. Если есть выбор, то грибы лучше брать свежие, но за неимением таких подойдут и замороженные шампиньоны или лисички. Блюдо получается постным, поэтому подойдет для постящихся.

Необходимые продукты

Стакан гречневой крупы
Две луковицы
300 грамм грибов
Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Гречку промыть под теплой водой несколько раз. Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками, мелко покрошить чеснок. Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике растительное масло, спассеровать лук, добавить чеснок и грибы. Жарить все вместе 5 – 7 минут.

Положить в сковородку гречневую крупу, влить два стакана кипятка, посолить по вкусу. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 – 20 минут. Снять сковородку с огня, крышку не открывать и дать постоять с полчаса, чтобы каша лучше распарилась. В готовое блюдо добавить зелень или кетчуп.

По желанию в гречку с грибами можно добавить морковку, ее обжаривают вместе с луком, дальше по рецепту. Если есть грибной или овощной, мясной бульон, то его можно использовать вместо воды, вкус гречки от этого только выиграет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.