Необходимые продукты
Один багет
Две – три сардельки
Две помидорки
Небольшой кусочек сыра
Три зубчика чеснока
Кетчуп, майонез
Пучок зелени
Приготовление
Багет разрезать на несколько кусочков, отрезать кончики, затем каждый кусочек разрезать вдоль. Серединку вырезать треугольником, чтобы получилось углубление в мякише. Выдавить чеснок через пресс, смешать его с майонезом, мелко нарезанной зеленью и добавить кетчуп. Помидоры нарезать полукольцами, сыр – тонкими ломтиками. Сардельки разрезать вдоль на две части.
Багет в серединке смазать смесью из майонеза и кетчупа. По одному краю разложить помидоры, поперчить. По другому краю – сардельки. Накрыть бутерброд ломтиками сыра и поставить в разогретую духовку на 7 – 10 минут.
Если есть время, можно приготовить начинку из жареных грибов или мясного фарша. В сковородке обжаривается лук, добавляются грибы или фарш, соль, специи и все доводится до готовности. Дальше – по рецепту.