Необходимые продукты
Чайная ложка сухих дрожжей
400 грамм муки
Чайная ложка сахара
Полчайной ложки соли
250 мл. молока
30 грамм сливочного масла
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, влить немного теплого молока и подождать пока поднимется пена. Влить остальное молоко, положить соль и масло, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в тепло для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Это может быть отварное куриное мясо с жареным луком, в которое для сочности добавить немного бульона. Или картофельное пюре с жареными грибами.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать пирожки, уложить их на смазанный маслом противень. Поставить в тепло на расстойку на 20 минут. затем смазать яйцом, ножом сделать небольшой надрез и положить в него кусочек чесночного масла. Выпекать пирожки на среднем огне 20 минут.
Чесночное масло. 50 грамм сливочного масла смешать с тремя измельченными дольками чеснока и свежей зеленью.