03.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить салат из маринованной свеклы с орехами?
Постная кухня. Как приготовить салат из маринованной свеклы с орехами? Очень вкусный постный салат. Приготовьте — рекомендую, все мое семейство с удовольствием лакомится салатом из маринованной свеклы во время Великого поста.

Продукты: две-три свеклы средних размеров, полстакана очищенных грецких орехов, два-три зубчика чеснока, чайная ложка семян кинзы, одна красная паприка, соль и молотый черный перец.

Для маринада: два стакана винного уксуса, три стакана воды, десять горошин душистого перца, пять-семь бутонов гвоздики, два лавровых листа, по две чайных ложки соли и сахара.

Способ приготовления:

1.Делаем маринад: в эмалированную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте специи, сахар, соль и доведите до кипения. Прокипятите две-три минуты, снимите с огня и охладите.

2. Свеклу сварите, охладите, очистите, нарежьте маленькими ломтиками и сложите в стеклянную банку. Залейте маринадом и поставьте на 2-3 дня в холодильник.

5.Пропустите через мясорубку грецкие орехи, чеснок и паприку. Положите маринованную свеклу в салатник, добавьте смесь из орехов, чеснока и паприки, заправьте двумя-тремя столовыми ложками маринада, посолите и поперчите.

4.Посыпьте салат семенами кинзы и подавайте на стол с вареным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *