26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить гороховые оладьи?
Постная кухня. Как приготовить гороховые оладьи? Из остатков горохового пюре можно приготовить оладьи. По вкусу они очень похожи на пирожки с горохом, но времени на приготовление занимают гораздо меньше. Вот как они готовятся.

Необходимые продукты

Полтора стакана готового горохового пюре
Чайная ложка сухих дрожжей
Полстоловой ложки сахара
Полчайной ложки соли
Одна луковица
Одна морковка
Два зубчика чеснока
Пять столовых ложек муки (с горкой)
Растительное масло

Приготовление

Гороховое пюре подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, растворите и добавьте в гороховое пюре вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте на полчаса в теплое место. Пока подходит опара, приготовьте поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Можно к овощам добавить грибы.

Когда опара поднимется, положить в нее поджаренные овощи, измельченный чеснок, муку и вымешать тесто. Поставить его в тепло и дать еще раз подойти. Разогреть в сковородке немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать как обыкновенные оладьи. Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.