Виски
Виски — это популярный вид крепких напитков, получаемых путем дистилляции различных видов зерна. Как правило, процесс перегонки виски проходит 2 — 3 раза, а затем в течение нескольких лет напиток выдерживается в деревянных бочках.
Самыми популярными считаются шотландские и ирландские виски, а также американский классический сорт — Джэк Дэниэлз.
Водка
Как известно, родиной водки является Россия. Этот алкогольный напиток считается одним из самых чистых. Для производства водки используется зерно, сахарная свекла или картофель. Сырье несколько раз перегоняется, в результате чего получается практически чистый этанол, который затем разбавляется водой. В результате получается мягкий продукт.
Джин
Джин — это общее название крепких напитков, использующихся в составе разнообразных коктейлей, например, классического мартини. Как правило, джин ароматизирован различными видами натуральных ароматизаторов, например, цитрусовыми. В последние десятилетия вместо джина для приготовления коктейлей все чаще стала использоваться водка.
Текила
Официально, текила производится только из растения голубая агава в некоторых частях Мексики. Именно поэтому, 100% оригинальная текила продается за довольно внушительные деньги. Дешевые сорта текилы, на самом деле, представляют собой смеси, приготавливаемые из сахара и небольшого добавления агавы.
Ром
Ром — это тип крепких напитков, традиционно изготавливавшихся из сахарного тростника и его патоки. Этот напиток родом с Карибских островов, но сегодня ром делают во многих странах Южной Америки. Применяется ром в составе коктейлей, в кулинарии и непосредственно в чистом виде. Классические ромовые напитки — это ром-и-кола, а также мохито.
Бренди
Бренди — это в оригинале дистиллированное виноградное вино, но может производится и из других видов фруктов. Коньячные бренди по праву завоевали элитное положение в качестве напитков для особых случаев.