26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить салат с гренками?
Постная кухня. Как приготовить салат с гренками? Такой салат можно смело рекомендовать для любого праздничного застолья, но в пост он будет особенно актуальным. Сытный, яркий, красивый и необычный, придется очень кстати для маленьких семейных праздников или воскресного обеда.

Ингредиенты

Банка фасоли в томате
300 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны)
3 – 4 картофелины
2 – 3 свежих огурца
Несколько ломтиков белого батона
Зелень
Постный майонез
Растительное масло
Приправы и специи

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить а масле до готовности. Хлеб нарезать небольшими кубиками, разогреть в другой сковородке растительное масло, обжарить в нем кубики хлеба. Когда будут почти готовы, посыпать приправами и специями («Вегетой» к примеру). С фасоли слить томат, огурцы нарезать соломкой.

Собираем салат. В середину тарелки поставить стакан или банку. По кругу выложить отварной картофель, посыпать приправами, перцем и сделать майонезную сеточку. Затем фасоль – майонез, грибы (можно посыпать измельченным чесноком),сеточка из майонеза, слой огурцов, майонез. На верх насыпать гренки, зелень и сделать легкую майонезную сеточку. Банку убрать, на ее место выложить фасоль.
Салат готов. Необычно, оригинально и быстро. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *