Что понадобится из продуктов
Готовое пельменное тесто
Несколько луковиц
Растительное масло для жарки
Рецепт теста для пельменей у каждой хозяйки есть свой. В случае, если вы еще не определились с выбором или вам тесто не всегда удается – попробуйте приготовить по одному из рецептов, предложенных на нашем сайте.
Приготовление
На теплой воде замесить пельменное тесто, но не такое крутое, оно все же должно быть помягче. Накрыть и оставить его отдохнуть на полчаса. Пока тесто отдыхает, почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
От теста отрезать небольшой кусочек, раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки. Каждый раскатать в тонкий жгутик и завязать узелок. Получается быстро, особенно когда узелки делать вдвоем. Если нет желания возиться, то можно просто нарезать на тонкие кусочки, получится что-то похожее на галушки.
В кипящую подсоленную воду опустить узелки и отварить до готовности. Как всплывут, подержать их минуты две – три, выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить по тарелкам, посыпать жареным луком, полить маслом. В дополнение – соленый огурчик и квашеная капуста.