10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Что приготовить из теста?
Постная кухня. Что приготовить из теста? Есть рецепт очень простого блюда, приготовленного из обычного пельменного теста. Готовить несложно, но нужно время. Впрочем, если упростить процесс приготовления – что вполне возможно и подключить кого-то из домашних, что весьма желательно, то все будет сделано очень быстро. Как и съедено, потому что хоть и просто, но очень вкусно.

Что понадобится из продуктов

Готовое пельменное тесто
Несколько луковиц
Растительное масло для жарки

Рецепт теста для пельменей у каждой хозяйки есть свой. В случае, если вы еще не определились с выбором или вам тесто не всегда удается – попробуйте приготовить по одному из рецептов, предложенных на нашем сайте.

Приготовление

На теплой воде замесить пельменное тесто, но не такое крутое, оно все же должно быть помягче. Накрыть и оставить его отдохнуть на полчаса. Пока тесто отдыхает, почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

От теста отрезать небольшой кусочек, раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки. Каждый раскатать в тонкий жгутик и завязать узелок. Получается быстро, особенно когда узелки делать вдвоем. Если нет желания возиться, то можно просто нарезать на тонкие кусочки, получится что-то похожее на галушки.

В кипящую подсоленную воду опустить узелки и отварить до готовности. Как всплывут, подержать их минуты две – три, выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложить по тарелкам, посыпать жареным луком, полить маслом. В дополнение – соленый огурчик и квашеная капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *