Единственно отличие между фундуком и лещиной в том, что у фундука скорлупка ореха будет потоньше, чем у лещины, и в фундуке содержится больше калорий, но по вкусу он нежнее, чем лещина. Однако, плоды лещины богаты на питательные вещества, в частности фолиевую кислоту и витамин Е. Для того, чтобы восполнить суточную норму своего организма в белке достаточно съесть сто десять грамм лещины.
В случае авитаминоза нет ничего лучше, чем смешать лещину с медом. Кстати, из истории известно, что лещина так высоко почиталась в качестве орехов, восстанавливающих силы, что ее даже специально использовали в рационе для римских легионеров. Сейчас, конечно, лещина широко не используется, потому что есть ее окультуренный вариант – фундук, зато его тоже вполне можно использовать в качестве лещины – польза от фундука примерно такая же.