24.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как в кулинарии используется Ульва (морской салат)?
Как в кулинарии используется Ульва (морской салат)?        Ульва – это еще одна из разновидностей морских водорослей, но на этот раз – зеленых морских водорослей. Любопытно, что слоевища ульвы весьма похожи внешне на салат-латук. По этой причине у водоросли существует и второе «прозвище» — морской салат.

Слоевища у ульвы довольно крупные и могут достигать в длину от тридцати сантиметров и до полутора метров. Кстати, по-английски ульву часто называет ее «вторым именем» — «sea lettuce». Ульва весьма часто встречается в рационе жителей Скандинавии, Ирландии, Китая, Великобритании и Японии. Стоит отметить, что эти водоросли весьма богаты на клетчатку, белок, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, в частности – железо.

Ульву принято употреблять сырой, в таком виде её добавляют в основном в салаты, либо же кладут в суп. Можно приготовить салат целиком из ульвы, только желательно для вкуса туда все-таки добавить лук и дополнительно приправить с помощью лимонного сока, уксуса, перца или оливкового масла. Ульву часто сушат, правда, перед этим нужно прополоскать ее слоевища от налипшего там песка, после чего ульву раскладывают на камни и примерно через пару часов получаются особенные «чипсы» зеленого цвета. Конечно, в этом случае скорость высыхания водорослей на камнях зависит исключительно от погоды. Прополаскивать слоевища ульвы перед приготовлением лучше всего в подсоленной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.