Необходимые продукты
500 грамм фарша (пополам свинина + говядина)
150 грамм шампиньонов
100 грамм сыра
Два яйца
Зелень петрушки, укропа, немного зеленого лука
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец
Приготовление
Фарш посолить и поперчить, вбить одно яйцо. Хорошо вымешать и отбить – покидать об стол, пока он не превратится в хорошо склеившуюся однородную массу.
Мелко нарезать грибы, зелень (не перемешивать), натереть на крупной терке сыр.
Отрезать кусок пищевой пленки (если нет, то подойдет полиэтиленовый пакет), разложить на нем тонким слоем мясной фарш. Мокрыми руками разровнять его и сформировать прямоугольник. На середину фарша по всей длине выложить зелень, на нее – шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром. Приподнять края пленки вместе с фаршем и соединить. Получившийся рулет обжать со всех сторон, придать ему форму и осторожно перекатить из пленки в противень (его смазать растительным маслом). Уложить рулет швом вниз. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Проткнуть рулет в нескольких местах ножом. Запекать 35 – 40 минут при температуре 200 градусов.