30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блины с начинкой из куриной печени?
Как приготовить блины с начинкой из куриной печени? Мало найдется людей, которые равнодушны к блинам. Их можно есть со сметаной, маслом, сгущенным молоком, а можно приготовить и с различными начинками. Очень вкусными и аппетитными получаются блины с начинкой из куриной печени.

Необходимые продукты:

Тесто

Пшеничная мука – 1 стакан;
Вода газированная минеральная – 200 миллилитров;
Молоко – 200 миллилитров;
Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
Сода – пол-чайной ложки;
Сахар-песок – 2, 5 чайной ложки;
Соль – пол-чайной ложки;
Масло растительное – 2 – 3 суповые ложки.

Для жарки

Масло растительное.

Начинка

Печень куриная – 300 граммов, яйцо – 1-2 штуки, мука – 4 — 5 ложек, соль, разные специи, лук репчатый, плавленый сыр, свежий помидор, твёрдый сыр, шампиньоны.

Для украшения

Свежие помидор и огурец, зелень и сметана.

Процесс приготовления:

1. Необходимо сделать тесто для блинов. Для этого муку высыпаем в миску, делаем воронку и вбиваем яйца, добавляем соль, сахарный песок, соду, аккуратно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, затем выливаем газированную воду и размешиваем, чтобы не было комочков, в конце добавляем масло растительное. Все размешать.

Как приготовить блины с начинкой из куриной печени? 2. Отдельно готовим фарш для печеночных блинчиков. Для этого печень перемалываем через мясорубку, а можно воспользоваться блендером. Добавляем лук по желанию. Затем в печеночный фарш вбиваем яйцо, приправляем специями и присаливаем, всыпаем муку, так чтобы фарш был, как очень густая сметана.

3. Шампиньоны почистить и после этого мелко нарезать, пожарить на сковородке. Туда же к грибам добавить мелко покрошенный лук, все пожарить до готовности, немного подсолить и приперчить.

Как приготовить блины с начинкой из куриной печени? 4. На хорошо прогретой сковороде жарим блины. Отдельно жарим оладьи из печеночного фарша.

5. Формируем блин. Для этого на середину блина выкладываем печеночный оладушек, сверху кладем пластинку плавленого сыра, далее покрываем кружочком помидора и выкладываем жаренные грибы с луком. Затем заворачиваем конвертиком, сверху необходимо присыпать натертым сыром и поставить в микроволновую печь на 1 -2 минут или убрать в духовку (горячую) на минут 5 – 10.

6. После этого необходимо выложить на тарелку и полить сметаной, украсить нарезанными свежими огурцами и помидором, а также зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.