06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мусс с вишнями на манке?
Как приготовить мусс с вишнями на манке? Этот вишнёвый мусс можно приготовить очень быстро. И потребуются для этого свежие или же мороженные вишни и манная крупа. Во рецепт приготовления мусса.

Нам понадобятся: вишни свежие (замороженные) два стакана, сахара стакан, но количество сладости можно регулировать по собственному вкусу, манная крупа не менее четырёх ложек.

Готовим мусс.
Вишни свежие необходимо промыть, оборвать хвостики вынуть косточки. Если вишни используются замороженные, то косточки можно не вынимать, так как это трудно будет сделать.

Заливаем подготовленные вишни водой, чтобы вода полностью покрыла вишни. Теперь ставим вишни в воде на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даём и воде и вишням остыть, так вишни отдадут свой насыщенный цвет воде.

Тёплые вишни нам необходимо протереть через сито в эту же воду, где они варились и остывали. Косточки (если вишни были замороженные с косточками) вынимаем из сита. Пюре вишнёвое с отваром вишнёвым снова ставим на огонь. Но теперь сюда же ещё и сахар всыпаем, добавляем потихоньку и манную крупу.

Постоянно помешиваем вишнёвую массу в кастрюльке. Провариваем на медленном огне минуты четыре и выключаем огонь. Осталось только разлить чуть остывший мусс по десертным формочкам. Ставим формы с муссом в холодильник (уже остывшие).
Всё, вишнёвый мусс готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.