Продукты для теста
1,5 килограмма картофеля
Три яйца
Три столовых ложки крахмала
Чайная ложка соли
Черный молотый перец по вкусу
Продукты для начинки
300 грамм свежих грибов
Три крупные луковицы
Три морковки
Растительное масло
Приготовление
Картофель очистить и нарезать соломкой, резать нужно тонко, брусочки примерно по 0,5 – 0,3 см. Залить холодной водой и промыть. Вскипятить воду и опустить нарезанный картофель на три минуты. Достать шумовкой и остудить. В остывший картофель добавить яйца (их перед этим слегка взбить венчиком и смешать с крахмалом), посолить, поперчить, посыпать приправами.
Приготовить начинку. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук – полукольцами, морковку натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить половину лука, спассеровать и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Переложить содержимое сковородки в тарелку, в этом же масле обжарить остальной лук и морковку.
Форму застелить фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить слой картофеля, слой грибов, слой картофеля, слой морковки с луком, закрыть все картофелем. Сверху разложить кусочки сливочного масла, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на час. Температура в духовке 200 градусов.
Готовый пирог посыпать тертым сыром и зеленью.