Ингредиенты
Отварное куриное мясо – 200 грамм
Ветчина – 3 – 4 ломтика
100 грамм сыра
Три яйца
Три крупных помидора
Две – три штуки болгарского перца разных цветов
Майонез
Соль, черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук – по одному пучку
Приготовление
Отварить яйца. Куриную грудку разобрать на волокна, разрезать их пополам. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Натереть яйца на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить и перемешать. По кусочку болгарского перца оставить для украшения, остальное нарезать кубиками и смешать с помидорами. Если помидоры очень сочные, то слегка отжать.
В салатник выложить куриное мясо, на него – ветчину и смазать майонезом. Посыпать тертыми яйцами, снова слой майонеза. Положить слой помидор с болгарским перцем, посолить, поперчить, можно посыпать сухими травами. Смазать майонезом, положить слой зелени, майонез и верх посыпать тертым сыром. Разложить кусочки сладкого перца, веточки укропа. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы салат пропитался, и подавать к столу.