Ингредиенты для теста: по стакану воды и молока, 8 грамм сухих дрожжей, по чайной ложке соли и сахара, мука, немного растительного масла.
Для начинки: сыр, ветчина или подкопченная колбаска, томатный соус, маслины, репчатый лук, помидоры, приправы и специи.
Дрожжи смешать с сахаром, влить немного теплой воды и подождать пока появится пена. Добавить всю жидкость (молоко и воду подогреть до комнатной температуры), соль, постепенно всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно быть не очень крутым и хорошо вымешанным. В конце замеса добавить столовую ложку растительного масла и вмесить его в тесто. Скатать в шар, накрыть тканью и поставить в теплое место.
Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую размером чуть больше диаметра формы. Выложить в форму, прижать к бортикам и донышку. Краешки, которые свисают с бортиков не заворачивать. Часть сыра нарезать тонкими брусочками и выложить вдоль бортиков. Закрыть сыр краешками теста и хорошо их прижать к донышку. Смазать пиццу томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить начинку. Края пиццы смазать сметаной или натуральным йогуртом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать на среднем огне пока бортики не подрумянятся.