29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится «Копенгагенский» рыбный салат?
Как готовится "Копенгагенский" рыбный салат? Этот рыбный салат имеет заморское название, но продукты, входящие в состав салата простые, это овощи, фрукты и рыба. Вот рецепт копенгагенского салата.

Нам понадобятся следующие продукты: два кисло-сладких яблока, триста грамм филе рыбы (с белым мясом: хек, судак …), два свежих помидора, один маринованный огурец, небольшой пучок петрушки, горчица и майонез, перец и соль, одна небольшая луковица (лучше красная).

Готовим салат.
Филе рыбы нам необходимо сварить до готовности. Варим филе в подсоленной воде, сюда же добавляем в горошке перец. Сваренное филе вынимаем из воды и даём ему остыть. Остывшую рыбу необходимо нарезать полосочками.

Теперь овощи. Огурец маринованный нарезаем на кубики средние по величине. Помидоры свежие моем и тоже нарезаем на такие же кубики, что и огурец.

Петрушку моем и измельчаем. Луковицу нам надо почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
С яблок необходимо снять кожуру и затем нарезать их на кубики по размерам такие же, как огурцы и помидоры.

Выкладываем в миску все овощи, яблоки и кусочки рыбы. Пять ложек майонеза смешиваем с одной ложкой горчицы и добавляем измельчённую петрушку. Размешиваем и этой заправкой поливаем салат.
Размешиваем аккуратно «копенгагенский» рыбный салат и подаём его сразу же на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *