27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тертый пирог с вареньем?
Как приготовить тертый пирог с вареньем?Честно говоря, я очень удивлена, что есть люди, которые не знают, как приготовить тертый пирог, или как его еще называют – тертый торт, с вареньем. Ведь это так вкусно, просто, экономично и нарядно!
Мой вам совет — срочно учитесь его готовить!

Тертый пирог с вареньем

Вам понадобятся:

Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 300-350 г
Сахар – 1 стакан
Сода – ½ ч.л.
Варенье – по вашему вкусу и в любом количестве

Способ приготовления:

Замесите тесто, взбив яйца с сахаром, добавив к ним масло, предварительно растопленное на водяной бане, и муку, смешанную с содой. Вымесите тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но в то же время, чтобы оно было мягким и липучим.

Полученное тесто разделите на 2 равные части. Из одной будет сделан основной корж, а вторую нужно поделить на более мелкие части и убрать на 20 минут в морозилку.

Итак, ту часть теста, которую вы оставили для коржа раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Переложите пласт в форму для выпекания, а затем смажьте его вареньем. В моем случае правильнее было бы сказать – положите варенье, потому что я люблю, чтобы начинки в этом пироге было много. Варенье выбирайте на свой вкус, но мне кажется, что для этого рецепта особенно хорошо подходят варенья и джемы с кислинкой.

Затем, достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и натрите ее на крупной терке. Полученной крошкой закройте слой варенья и поставьте пирог запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Когда крошка превратиться в золотые красивые кудри, можете доставать пирог из духовки.

Очень часто перед подачей тертый пирог с вареньем нарезают на небольшие кусочки, и тогда он превращается в печенье.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.