27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенный пирог с пропиткой?
Как приготовить тыквенный пирог с пропиткой? Еще один рецепт безотходного производства. В тыквенном пироге сок всегда проблема, то его нужно выпаривать, то отжимать натертую тыкву, а потом придумывать куда бы сок пристроить. Тут все сложилось очень удачно – тыквенный сок будет составляющей сиропа для пропитки пирога.

Что понадобится из продуктов:
350 – 400 грамм подготовленной тыквы (без кожицы и семян), 150 грамм сливочного масла, три белка, две столовых ложки сахара, три столовых ложки сметаны, 150 грамм муки, столовая ложка разрыхлителя. Отдельно – две столовых ложки сахара для присыпки тыквы.
Для сиропа:
50 грамм сливочного масла, 60 – 80 мл. молока (ниже поясню почему не точное количество), три столовых ложки сахара, горсть мелко нарезанных грецких орехов.

Приготовление пирога.

Натереть тыкву на крупной терке и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Тыква должна дать сок. Как только появится сок, отжать тыкву, а сок слить в стакан.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, сметану и белки, взбить миксером до однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в кремообразную массу. Аккуратно размешать ложкой и затем взбить миксером. Должна получиться пышная однородная масса. К ней добавить отжатую тыкву, хорошо размешать, чтобы тыква распределилась по тесту.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Готовим сироп

Перелить тыквенный сок в мерный стаканчик и долить молока, чтобы в общем получилось 120 мл. Например, если сока 60 мл, то молока нужно столько же. Поэтому в рецептуре нет точного количества молока, тыква бывает разной по сочности.
Жидкость вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар и орехи и варить на слабом огне до загустения.

Готовый пирог из формы сразу не доставать, дать ему остыть и облить сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.