07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеную капусту?
Как приготовить тушеную капусту? Тушеная капуста – это замечательное блюдо, которое особую ценность приобретает в постные дни. Она прекрасно сочетается с гречкой, рисом и отварным картофелем. Ну, а если на вы хотите потушить капусту в день, когда можно позволить себе скоромную пищу, включающую в себя мясные и молочные продукты, то тогда тушеная капуста станет отличным гарниром к мясу и курице, или вкуснейшей начинкой для домашних пирогов и ватрушек.

Тушеная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная – 1 вилок (= 1кг)
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Морковь (по желанию) – 1 шт. (средняя)
Масло растительное – для жарки
Вода – ½ стакана
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л. (по мере необходимости)

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и переложите ее в глубокую сковороду. Добавьте сюда воду (можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон), и масло, и поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь, накрыв ее крышкой. Обычно процесс тушения капусты занимает 30-40 минут. Не забывайте, что капусту нужно время от времени помешивать, чтобы она не подгорала.

На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте в эту поджарку томатную пасту (можно заменить ее на свежие помидоры), и потомите все минут 5-7 на очень слабом огне.

Когда капуста станет мягкой, введите в нее луково-морковную поджарку, добавьте соль, сахар, перец и влейте уксус. Если любите вкус лаврового листа, то можете и его положить в общую массу. Все перемешайте.

Продолжайте тушить капусту еще минут 10, и если в ней будет много жидкости, то добавьте к ней обжаренную на сухой сковороде муку.

На стол тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.