26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать рулет с корейской морковкой?
Как сделать рулет с корейской морковкой? Для лаваша придумано множество начинок, но такого сочетания я еще не встречала. Очень нарядно, ярко, вкусно и быстро. Что еще хорошо – не нужно томиться в ожидании пока рулет пропитается, морковка достаточно сочная и можно есть рулет сразу как приготовили.

Ингредиенты: два листа тонкого лаваша, корейская морковка, половина вареного филе куриной грудки, три помидора, одна луковица, майонез, 150 грамм любого сливочного сыра, листья зеленого салата, пучок зелени, кетчуп и специи по вкусу.
Маринад для лука: 50 мл. 9% уксуса, 50 мл. воды, чайная ложка с горкой сахара и полчайной ложки соли.

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать лук полукольцами и положить в маринад на 15 минут. Помидоры нарезать кружочками, куриную грудку разобрать на волокна. Листья салата и зелень вымыть и обсушить.
Разложить один лист лаваша. Его смазать сливочным сыром, разложить салатные листья, на них – помидоры, затем маринованный лук. Сделать майонезную сеточку, посыпать специями, положить кусочки куриного филе и полить кетчупом.
Разложить второй лист лаваша. Смазать кетчупом или майонезом (на выбор), посыпать мелко резаной зеленью, разложить корейскую морковку. Ее нужно раскладывать поперек лаваша. Туго свернуть рулет с морковкой. Положить его на второй лист лаваша с начинкой и все вместе свернуть в плотный рулет.
Можно подержать готовый рулет некоторое время в холодильнике, но недолго, иначе он размокнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.