18.05.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с печенью трески и помидорами?
Как приготовить салат с печенью трески и помидорами? В результате такого сочетания получается нежный, легкий салатик с приятным вкусом. Помидоры здесь на вторых ролях и нужны в общем-то для того, чтобы подстраховаться – бывает печень трески с большим количеством соли, а помидорки помогут все сбалансировать.

Ингредиенты: баночка трески, три яйца, один – два свежих помидора, сыра грамм 50, майонез. Для украшения салата используются пластинки тостового сыра, перышки зеленого лука и кусочки помидор.

Печень трески размять вилкой. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор кубиками. На мелкой терке натереть сыр.
На донышко салатника выложить слой тресковой печени, смазать майонезом, разложить нарезанные помидорки, снова майонез, слой тертых яиц, смазать майонезом. Верх обсыпать тертым сыром.
Из пластинок тостового сыра свернуть трубочки, внутрь положить мелко нарезанные помидоры, уложить на салат. Украсить перышками зеленого лука. Пропитываться салату не обязательно, он и так очень сочный, но в то же время воздушный.
Совет: чтобы салат был пушистым, как бы воздушным, яйцо и сыр нужно натирать прямо на предыдущий слой, тогда сохранится легкость слоев и они не спрессуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.