Ингредиенты: баночка консервированного тунца (в собственном соку), четверть кочана пекинской капусты, один помидор, 100 грамм сыра, немного маслин без косточек, половина банки консервированной кукурузы, столовая ложка лимонного сока, соль, оливковое или растительное масло, щепотка сухих итальянских трав.
Рыбу достать из банки, положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и затем размять вилкой (не очень мелко, чтобы были кусочки). Мелко нашинковать пекинскую капусту. Нарезать мелкими кубиками сыр, маслины – кружочками, помидор – крупными дольками. Помидор для этого салата лучше выбирать толстокожий, мясистый.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить по вкусу, посыпать травами. Смешать лимонный сок и оливковое масло и этой заправкой полить салат. Оставить ненадолго пропитаться и можно подавать к столу.