25.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ореховые булочки?
Как приготовить ореховые булочки? Хочу предложить рецепт мягких, воздушных булочек с необычной начинкой. Орехи почему-то чаще всего добавляют в тесто, как таковой начинки не встретить, разве что в виде добавки к повидлу или к корице и сахару. А здесь – настоящее ореховое лакомство.

Продукты для теста: 250 мл. молока, 80 грамм сливочного масла, 600 грамм муки, 100 грамм сахара, два яйца, 20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), полчайной ложки соли, ванильный сахар.
Для начинки: 140 грамм молотых грецких орехов, два белка, 200 грамм сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.
Для смазки: желток, столовая ложка молока, чуть соли.

Сделать опару. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, положить немного сахара и две столовые ложки муки. Поставить в тепло до появления пены.
Когда опара поднимется, вылить ее в просеянную муку, добавить яйца, мягкое масло, остальной сахар, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное. Поставить тесто в тепло, чтобы оно увеличилось раза в два.
Приготовить начинку. В белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, при этом не прекращая взбивать белки. Очень осторожно вмешать в белковую массу молотые орехи.
Готовое тесто разделить на 15 равных кусочков, раскатать кружочки и в середину положить начинку (по столовой ложке). Края теста поднять, вверху соединить (должно получиться что-то типа мешочка), примять и сформировать круглые булочки. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить на расстойку на полчаса. Когда подойдут, смазать желтком, смешанным с молоком и сделать вверху булочек надрез, чтобы стала видна начинка. Выпекать в горячей духовке 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.