27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суп из свиной грудинки и риса?
Как приготовить суп из свиной грудинки и риса? Рецепт супа, которым я делюсь, очень напоминает собой рецепт вкуснейшего грузинского харчо. Но, все же в приведенный мною рецепт внесены определенные коррективы, которые придают этому супу неповторимую индивидуальность. Очень рекомендую приготовить его на обед, чтобы убедиться в его сытности и отличном вкусе.

Суп из свиной грудинки и риса

Вам понадобятся:

Грудинка свиная – 1/5 кг
Рис (рассыпчатый) – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Уксус (желательно винный, но можно и обычный столовый) — 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 4+ шт.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Вода – 2 л
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Промойте грудинку и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем, переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Посолите. Когда бульон дойдет до кипения, то закройте кастрюлю крышкой и максимально убавьте мощность огня. В процесс варки удаляйте появляющуюся пенку с поверхности бульона. Минут через 30 добавьте к мясу лаврушку и перец.

Теперь у вас появляются свободные 10 минут, которые надо потратить на пассировку мелко нарезанных лука и чеснока и натертой на мелкой терке моркови. Овощи обжарьте до золотистого цвета, добавьте в них томатную пасту, уксус, и потомите несколько минут.

Когда овощи будут готовы, надо будет их отправить в кастрюлю с мясом, немного усилить огонь, чтобы довести бульон до кипения, после чего следует положить в суп хорошо промытый рис. Поварите суп еще минут 15, а затем, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, и дайте супу настояться минут 30.

Не сомневайтесь, ваше терпение будет вознаграждено очень вкусным, сытным, густым супом. При сервировке посыпьте каждую порцию супа мелко нарубленной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.