Миндальное молоко очень ароматное и по запаху и по вкусу. А готовится это молоко из обычного коровьего молока и миндальных орешков. Возьмём примерно один литр молока и стакан просушенных хорошо миндальных орешков. Каждый орешек желательно порубить ножом пополам, тогда молоко получит больше аромата от орехов.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, а когда оно уже закипит, огонь выключаем и выкладываем все наши измельчённые орешки миндальные.
Накрываем плотно крышкой молоко и пусть оно настаивается. Уже остывшее молоко будет иметь невероятный аромат. Молоко необходимо процедить от имеющихся в нём орехов. Это можно сделать через марлю.
Вот и готово ароматное «миндальное молоко». Теперь из него можно готовит крема, соусы сладкие и бланманже.
А орешки можно будет тоже использовать для приготовления к примеру пирожков или соусов.
Миндальное молоко ко всему прочему ещё и лечит от кашля.