18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как вкусно зафаршировать кальмары?
Как вкусно зафаршировать кальмары? Если раньше моя свекровь на дух не переносила кальмары, то после того, как я зафаршировала этот морепродукт очень вкусной начинкой, ее отношение к кальмарам резко поменялось. Более того, теперь она готовит это блюдо по поводу и без, что впрочем не вызывает никаких протестов со стороны гостей и домочадцев. А все дело в том, что кальмары, приготовленные по приведенному ниже рецепту, нереально вкусные.

Фаршированные кальмары

На 2 порции вам понадобятся:

Кальмары – 4 шт.
Яйца – 6 шт.
Шампиньоны свежие – 300 г
Сыр (тертый) – 150 г
Молоко – ½ стакана
Майонез – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Сначала приготовьте начинку для кальмаров.

Для этого, нарежьте хорошо промытые грибы тонкими ломтиками или соломкой и обжарьте их в масле до золотистого цвета.

Затем, введите в сковороду с грибами перемешанные с молоком яйца, посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп, и приготовьте из всего этого омлет.

Когда омлет зажарится, добавьте в него натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешайте.
После этого оставьте омлет остывать, а сами займитесь подготовкой кальмаров. Кальмары нужно промыть и почистить от всех пленок и хребтов.

Далее, плотно нафаршируйте каждую тушку кальмара приготовленным омлетом, а для того, чтобы омлет не вываливался, сколите отверстие деревянными зубочистками.

Теперь, уложите кальмаров в устланную фольгой форму для выпекания, смажьте каждую тушку майонезом, и поставьте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Если все было выполнено правильно, то вас ждет невероятно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *