Для приготовления пасхи с морковкой нам понадобятся: одна крупная и желательно сочная морковка (сладкая), пол стакана сахара и ванилин, около пол кило творога свежего, апельсин, цукаты для украшения пасхи и грамм сто масла сливочного.
Сначала нам необходимо обмыть и почистить морковь, затем мы её натираем на самой мелкой тёрке и засыпаем пол стаканом сахара. Перемешиваем морковь с сахаром и пусть она настоится, пустит сок. Пусть постоит не менее часа.
Далее нам необходимо дважды протереть через сито творог. Затем эту творожную массу необходимо смешать с маслом сливочным, его мы предварительно должны размягчить.
Третий раз творог через сито необходимо пропустить уже вместе с морковкой. Затем размешиваем полученную творожную массу и добавляем ванилин.
Апельсин хорошенько моем и с сухого апельсина снимаем цедру (тёркой мелкой). Нам понадобится цедра с половинки апельсина.
Добавляем цедру к творожной массе.
Теперь можно формовать пасху. Можно прямо в сито выстлать ткань чистую и выложить творог в сито на ткань. Придавить грузиком.
На утро пасха будет готова, а лишняя жидкость (сыворотка) сама отойдёт через ткань.
Украшаем пасху цукатами.