Ингредиенты: пачка творога (200 грамм), примерно два стакана муки, две столовые ложки сметаны, две столовых ложки сахара, полчайной ложки соды (погасить в уксусе), пакетик ванильного сахара, полчайной ложки соли.
Для обсыпки – сахарная пудра и ванильный сахар. Для жарки – растительное масло.
Творог пропустить через мясорубку или размять вилкой. Смешать со сметаной, добавить, яйцо, соль и сахар, ванильный сахар, гашеную соду и все размешать. Просеять муку. Постепенно всыпать ее в творожную массу и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не рассыпаться. Дать ему отдохнуть 10 – 15 минут.
Разделить тесто на две части. Стол подпылить мукой, раскатывать тесто в пласт, толщиной не меньше 0,5 см. Стаканчиком вырезать кружочки, затем крышкой от пластиковой бутылки вырезать серединку. Когда все бублики будут подготовлены, налить в сковородку немного растительного масла и обжарить их на небольшом огне с двух сторон. Масла не должно быть много, его подливать по мере необходимости.
В тарелочке смешать сахарную пудру и ванильный сахар и готовые пончики сразу же горячими обваливать в сахарной пудре и складывать на блюдо.