Ингредиенты:
Баклажаны – полтора килограмма;
Помидоры свежие – полтора килограмма;
Перец сладкий – пятьсот граммов;
Чеснок – одна головка;
Перец горький – один небольшой стручок;
Уксус 9 % — четверть стакана;
Соль – четверть стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Масло растительное – половина стакана.
Порядок приготовления:
Помидоры выбрать и промыть. Перец сладкий перец и горький промыть, семена удалять не надо. Далее помидоры перемолоть на мясорубке, туда же добавить сладкий и горький перец, очищенные долечки чеснока. Перекрученную массу переложить в кастрюлечку, в которую добавить сахар-песок, соль, растительное масло и уксус, размешать и закипятить.
Баклажаны промыть и нарезать кружочками, примерно в один сантиметр толщиной. После этого необходимо баклажанчики опускать в кипящую аджику и варить баклажаны примерно двадцать – тридцать минут на ленивом огне. После этого необходимо баклажаны разложить по баночкам и закрыть.