Ингредиенты:
Печень говяжья – примерно пятьсот граммов;
Лук репчатый – одна или две средних размеров луковички;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука пшеничная – половина стакана;
Рис отварной – сто граммов;
Сметана – один стакан.
Ход приготовления котлеток из говяжьей печени:
Подготовить отваренный до полуготовности рис. Необходимо взять говяжью печень, промыть ее, удалить пленочку и порезать на кусочки, которые потом перемолоть в мясорубке или можно в блендере. При перекручивании печени нужно добавить и лук. После этого фарш из печени перемешать и вбить сырое куриное яйцо, добавить просеянную муку и отварной рис. Тщательно перемешать массу и добавить специи и соль. После этого надо пережарить котлетки (жарим как блинчики) в сковородочке с добавлением масла для жарки. После этого переложим котлеты в сотейник и выложим сверху жареным лучком, польем сметанкой и поставим на ленивый огонь протушиться примерно минут пять.