28.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в томатном маринаде?
Как приготовить рыбу в томатном маринаде? В этом рецепте рыба не запекается в маринаде, а действительно маринуется – блюдо можно считать готовым часов через 5 – 6 после приготовления. Хорошо готовить с вечера, за ночь рыба как раз успеет пропитаться соусом и набрать аромат.

Ингредиенты: филе морской рыбы – 600 грамм, две луковицы, две крупные морковки, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, полстоловой ложки уксуса, две – три столовых ложки томатной пасты или острого кетчупа, столовая ложка сахара, соль и растительное масло.

Сначала приготовим маринад. Лук и морковку очистить, нарезать лук произвольно – кубиками, полукольцами, морковку натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить морковку и обжарить все вместе примерно пять минут. Положить томатную пасту или кетчуп, влить полстакана воды, довести до кипения, положить специи и приправы и кипятить все пять минут. Влить уксус, перемешать маринад и снять его с огня.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке, обжарить со всех сторон в масле до готовности. На дно салатника или кастрюльки выложить немного маринада, на него уложить жареную рыбу и залить ее маринадом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник. Подается как холодная закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *